Über uns

Unterlaus liegt im westlichsten Bereich vom Landkreis Rosenheim in der Gemeinde Feldkirchen-Westerham.

Aktive von 2013 Unsere Feuerwehrmänner und -frauen

Das Besondere an der Lage von Unterlaus ist der 2002 gebaute Minikreisverkehr, an dem sich zwei verkehrsreiche Kreisstrassen kreuzen und uns somit öfter Einsätze auf der Straße bescheren. Mehrere große landwirtschaftliche Betriebe aller Art befinden sich ebenfals in unserem Einsatzgebiet. Und nicht zu letzt der Lauser Weiher, der im Sommer von Badegästen stark belagert wird und im Winter zum Eissport genutzt wird.

Aktuell versehen in der Freiwilligen Feuerwehr Unterlaus rund 35 Feuerwehrmänner sowie zwei Feuerwehrfrauen ihren aktiven Dienst. In der Jugendfeuerwehr befinden sich davon 6 Feuerwehranwärter in der Ausbildung.

Auf unserer neuen Webseite können Sie einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen der Feuerwehr werfen.